祝贺光网络技术中心魏越同学硕士论文被评为中国电子学会优秀硕士学位论文

   祝贺电子信息学院光网络技术中心魏越同学硕士论文被评为中国电子学会优秀硕士学位论文。

2016年度中国电子学会优秀硕士学位论文共收到参评学位论文121篇,根据《中国电子学会优秀硕士学位论文评选办法》,经过资格审查、通讯评审、会议评审等程序,共评出优秀硕士学位论文20篇、优秀硕士学位论文提名论文10篇。

获此殊荣是对于我中心学生的学习及工作的肯定,同时,也是对我中心学生今后工作提出的更高要求。

该论文重点研究基于弹性光网的一些关键网络保护技术,同时将带宽压缩(BSR)、频谱转换技术应用到各种保护技术中。

魏越同学主要研究方向为光网络保护。研究生学习期间其共发表学术论文8篇,包括3SCI收入和5EI收入,以及申请专利3项。其中,论文”Span Restoration for Flexi-Grid Optical Networks under Different Spectrum Conversation Capabilities”在匈牙利举行的DRCN会议中获最佳论文提名